Обойтись в походе без палатки в походе возможно, но это некомфортно и небезопасно. Палатка, как временное пристанище, защищающее от осадков, холода, осадков, насекомых, змей, грызунов (и это далеко неполный перечень напастей), просто необходима для комфортного похода.

 

 

Определяемся с критериями выбора палатки!

 

Выбор палатки, в основном, определяется вашими предпочтениями отдыха на природе:

  • пеший поход с рюкзаками – трекинговая;
  • отдых на оборудованной стоянке, использование автомобиля подразумевается, – кемпинговая:
  • экстремальный отдых в горах – штурмовая.

 

Трекинговая палатка – небольшая палатка, легкая и компактная для пеших путешествий с рюкзаком. Основным критерием является легкость и оптимальное соотношение веса и размера в чехле.

 

Для комфортного отдыха семьей или компанией из 4-6 и более человек подойдет кемпинговая палатка. Кемпинговая палатка – большая и высокая палатка, обычно с тамбурами, иногда с окнами, предназначена для автотуризма, отличается большим весом и габаритами. Комфорт – основной показатель при выборе палатки.

 

Штурмовая (экстремальная) палатка -  это ультралёгкая палатка, предназначенная для экстремальных походов (сложный маршрут, длительные переходы). Определяющие критерии при выборе экстремальной палатки: надежность конструкции в целом, юбка, ветровые оттяжки, вес и объем в чехле.

 

На что нужно обратить внимание при выборе той самой палатки – размер, сезонность, вес, конструкция, материал.

 

Размер палатки определяется количеством путников, размещаемых в ней. По размеру различают палатки одноместные, двухместные, трехместные, четырехместные и т.д.

 

Сезонность палатки определяется временем года похода, различают летние палатки - для теплой летней погоды, демисезонные - для холодных условий с ветрами и проливными дождями и зимние (или всесезонные) - для сложных климатических условий зимы и любых других.

 

Конструктивно палатки различают однослойные и двухслойные. Рекомендуем выбирать двухслойную конструкцию, она обеспечивает комфортные условия похода за счет термостата, создаваемого прослойкой воздуха между слоями, а наличие вентиляции гарантирует отсутствие конденсата в палатке.

 

Современные палатки изготавливают из полиамидных (Nylon) и полиэфирных (Polyester) тканей. Полиамидные довольно прочные и весьма доступные по цене, но при этом легко растяжимы при намокании и чувствительны к ультрафиолету. Полиэфирные более прочные и при этом не рвутся при намокании, но стоят дороже. Материалы отличаются способом плетения нити Taffeta - наиболее распространённый способ плетения нити; Oxford - создаёт дополнительную прочность и, как правило, используется для днища палатки; Rip Stop - увеличивает прочность за счёт армированной нити, при этом не утяжеляя вес, и плотностью плетения, измеряемой в тексах, чем больше значение, тем плотнее.

Для придания водостойкости и других особых свойств материалы подвергаются пропиткой в два и более слоев полиуретаном (PU) или силиконом (SI.

Дно изготавливают из того же материала, что и внешний тент. Подходят для этого нейлоновые ткани с плетением Oxford, с плотностью плетения не менее 210T и толщиной нитей не менее 210D, но главный показатель — водонепроницаемость, желательно от 5 000 мм водяного столба.

 

Какому же материалу отдать предпочтение? Для большинства походов вам вполне подойдёт палатка из нейлона с плетением Taffeta или Rip Stop и плотностью от 190Т до 210Т, хорошим дополнением к этому будет силиконовая водоотталкивающая пропитка.

 

По форме конструкции различают палатки:

  • полусфера – универсальная форма с перекрещивающимися дугами, можно использовать даже в экстремальных походах: они выдерживают сильный ветер, с них легко скатывается вода;
  • полубочка – большая, как правило кемпинговая палатка с неперекрещивающимися дугами, менее ветроустойчивая.
  • домик – классическая двускатная палатка в виде домика; дождь и снег легко скатываются с них, но ветроустойчивость конструкции оставляет желать лучшего. 

 

Наличие тамбуров удобно для хранения походного инвентаря, нескольких входов, юбки, особенно в зимних условиях, - несомненные достоинства палатки.

 

 

Комфорт путешествий в любую погоду

 

 

Туристические палатки Alexika, Tengu, KSL - отработанная до мелочей конструкция, современные качественные материалы прочные и износоустойчивые, высокая водонепроницаемость, пожаробезопасность и несравненный комфорт путешествий в любую погоду.

 

Можно выбрать палатку от двухместной, трехместной трекинговой до многоместной кемпинговой.

 

Комфорт проживания обеспечивается двухслойной конструкцией с системой вентиляции. Пространство между внешним тентом и внутренней палаткой работает как термостат - перепады температур нивелируются, а наличие вентиляционных окон с регулируемым ветровым клапаном обеспечивает циркуляцию воздуха - свежий воздух и отсутствие конденсата! 

 

Применяемые материалы - залог прочности, долговечности и безопасности эксплуатации.

Внешний тент палатки выполнен из прочной, износостойкой и неразрушаемой ультрафиолетом ткани со специальными обработками, позволяющими обеспечить высочайшие водонепроницаемость в 4000-11000 мм и пожаробезопасность.

Тент внутренней палатки произведен из ткани с усилением Polyester RipStop Light. Ткань паропроницаема и не конденсирует на себе влагу, а водоотталкивающая пропитка не позволяет каплям конденсата проникать во внутреннюю палатку, что гарантирует сухость и комфорт. 

Дно палатки выполнено из высокопрочной и устойчивой к истиранию ткани с многослойным покрытием полиуретаном, водонепроницаемость которой составляет 6000 - 11000 мм 

Внешний тент надежно защитит вас от сильного ветра, дождя и снега.

 

Устойчивость палатки даже при урагане высокая, благодаря прочным, легким и эластичным алюминиевыем, фиберглассовым и стальным дугам и множеству оттяжек.

 

Дно палатки сшито в виде короба, это спасет вас от затопления даже в очень сильный дождь.

 

Учитываются и психологические особенности проживающих - внутренняя палатка желтого цвета для психологического комфорта.

 

Для удобства использования палаток имеются модели с одним или несколькими входами и тамбурами для хранения походного снаряжения и экипировки.

 

Для использования палаток в условиях с резкими перепадами температур и обильными осадками имеются варианты с ветровой юбкой.

 

 

Туристические палатки Alexika, Tengu, KSL – выбор знающих путников!

 

 

Кемпинговые палатки

 

 

Для комфортного отдыха на природе семьей из 5-6 человек в течение 1-2 недель вам подойдут большие кемпинговые палатки Victoria 5, Victoria 10, Vega 5, Macon 6 – настоящий дом с высокими потолками с большими спальнями до 9 кв.м, холлом для столовой и кухни.

Для одной семьи или небольшой компании отличным выбором будут палатки Minnesota 3 и Minnesota 4, которые при небольшом весе и габаритах обладают значительным внутренним объемом и высокими потолками в 195 и 205 см соответственно.

Если вы путешествуете семьей или небольшой компанией и не останавливаетесь надолго на одном месте, то палатки серии «Компакт-кемпинг» то, что нужно. Палатки Grand Tower 4, Nevada 4 обеспечивают комфортное размещение 4-х человек, быстро устанавливаются, занимают небольшую площадь и отлично защищают от непогоды.

А палатки Indiana 4 и Macon 4 обладатели двух спален, каждая из которых рассчитана на двух человек.

 

 

Трекинговые палатки

 

 

Идеальными для пеших походов будут трекинговые палатки Scout, Rondo, Maverick, Karok, Tunnel - легкие и компактные палатки двухместные и трехместные.

Для велотуристов и водников можно порекомендовать четырехместную палатку с большими тамбурами Tower 3, Tower 4.

 

 

Экстремальные палатки

 

 

Базовый горный лагерь или полярная экспедиция требует экипировки экстра-класса - штурмовые палатки. С палаткой Mirage 4, протестированной в многомесячных условиях локального конца света, вы забудете о проблемах выбора места стоянки, сезона поездки или погодных условий.

Штурмовые палатки Matrix 3, Storm 2 – надежные всесезонные палатки для восхождений и горных походов высоких категорий сложности.

 

Камуфлированные палатки для охоты и рыбалки

 

 

Армейские палатки серии Tengu рассчитаны на использование в экстремальных условиях. Благодаря камуфляжной расцветке и прочным материалам камуфлированная палатка станет надежным и практически невидимым убежищем в лесной местности. Идеально подойдет как охотникам и рыбакам, так и военным и спецотрядам. 

 

 

Купить туристическую палатку Вы можете в Jinnee.ru!

Поможем с выбором и доставим точно в срок!

Гарантируем оригинальное качество, являемся официальным дилером Alexika!