Заела серость бытия с многочисленными разновеликими проблемами? Устройте праздник для души и тела – займитесь трекингом, отправляйтесь в пеший поход в горы или лес! В небольших 1-2 дневных походах можно поучаствовать всей семьей. Кстати, отличный способ восстановить пошатнувшуюся эмоциональную близость с любимым человеком. Длительные походы позволяют полюбоваться природными ландшафтами и познакомиться с самобытными традициями и культурой.

Каждое мгновение в походе приносит массу ярких, ни с чем не сравнимых, впечатлений!

 

 

Что нужно для трекинга?

Для семейного похода или компании по окрестностям вполне достаточно удобной одежды, крепких ботинок и вместительного рюкзака. Гулять по истоптанным тропинкам в пригородном лесу, конечно, прекрасно, но поход на Урал, Алтай или Кавказ принесет гораздо большее удовольствие. Восхождения и перевалы, чистейшие озера и горные реки – все это стоит того, чтобы отправиться в трекинг. Здесь без профессионального снаряжения и амуниции не обойтись, да и прогулка по окрестностям принесет гораздо большее удовольствие с ними.

 

Комплект туристического снаряжения - палатка, спальники, коврики, кухонные принадлежности, рюкзак. 

 

Как выбрать туристическое снаряжение?

 

Туристический рюкзак

 

 

Вам понадобится удобный туристический рюкзак для хранения всёго остального снаряжения и прочих необходимых вещей и мелочей. Стоит потаскать неудобный рюкзак, и сразу станет понятно, насколько он является важным и как много зависит от его правильного выбора.

 

Главным параметром рюкзака является его объем. Туристические рюкзаки для трекинга разделяются по видам путешествий на рюкзаки для длительных походов и для коротких экспедиций. Оптимальный объем мужского рюкзака около 90-100 литров. При необходимости размер можно уменьшить, для этого рюкзаки снабжены множеством застежек и ремешков.

 

Рюкзак обязательно должен быть оснащен специальной системой подвески, позволяющей достаточно комфортно осуществлять длительные переходы с большим весом, и системой эргономичных лямок и ремней специальной конструкции, позволяющих разгрузить плечи, перенести вес на бедра и зафиксировать рюкзак на спине.

 

Современные материалы с водоотталкивающей пропиткой, такие как Cordura, Nylon и PVC, высококачественная фурнитура – залог малого собственного веса, а в походе каждый грамм важен, и надежности рюкзака.

 

Всеми перечисленными качествами и множеством других важных мелочей обладают трекинговые рюкзаки Tatonka!

 

Туристические палатка и тент

 

 

В качестве временного пристанища, защищающего от осадков, холода и насекомых, послужит туристическая палатка. Основными критериями выбора являются количество проживающих, соотношение веса к размеру в чехле и комфорт проживания.

 

Различают несколько типов туристических палаток – трекинговые (небольшие двухместные, трехместные), кемпинговые (большие четырехместные и более на семью или компанию из нескольких человек) и экстремальные (специализированные профессиональные) палатки. 

  

Мы рекомендуем туристические палатки Alexika, Tengu, KSL. Палатки имеют отработанную до мелочей двухслойную конструкцию с использованием современных качественных материалов прочных и износоустойчивых, водонепроницаемость в 4000-11000 мм, несравненный комфорт путешествий в любую погоду.

 

Легкий, компактный, универсальный тент подойдет для организации дополнительного затененного места вне палатки, защиты от осадков, организации импровизированной беседки, кухни-столовой и для любых хозяйственных нужд.

 

Коврик туристический - домашняя кровать на природе. 

 

 

Основные назначения туристического коврика - это теплоизоляция от холодной земли, максимально возможная защита от неровностей грунта, корней и камней.

 

Самонадувающийся туристический коврик - лучший из возможного выбора коврика. Вспененный наполнитель с воздушными пузырьками заключен в чехол из воздухонепроницаемой ткани, что дает превосходные характеристики по теплоизоляции, поддержке спины и комфортности сна. 

 

Вашим лучшим выбором станет коврик самонадувающийся Alexika, Tengu, KSL

 

 

Туристический спальный мешок

 

 

В походе с ночлегом для комфортного и беззаботного сна Вам понадобится спальный мешок (спальник). 

 

Различают спальники по температурному режиму летние, весна-осень и зимние - выбирайте под сезон.

По своей конструкции они делятся на коконы и одеяла. Кокон по форме напоминает тело человека, что позволяет ему лучше сохранять тепло. Спальник-одеяло прямоугольной формы и одинаковый по ширине вверху и внизу. Он может иметь капюшон в расчете на низкие температуры.

Какой же из двух видов спальников лучше купить? Кокон подойдёт тем, кому нужен одновременно тёплый и лёгкий спальник.

Для первого похода, наверное, лучше приобрести спальник-одеяло. Одеяло можно посоветовать тем, кто предпочитает вещи, обладающие универсальностью, а также тем, кто не любит тесноты и нуждается в определённом просторе внутри спальника.

 

Размер спальника

Спальные мешки имеют разные размеры. Для предварительного расчета, прибавьте к своему росту 30-35 см - это будет идеальная для вас длина спальника. Спальные мешки имеют стандартную ширину 80 см, но для низких температур мы советуем вам покупать более широкие спальники. Возможно, придется спать в одежде. Спальный мешок не должен сковывать ваше тело и вызывать дискомфорт.

 

Кухонные принадлежности

 

Для изготовления туристической посуды применяются различные материалы алюминий, нержавеющая сталь, титан, пластик, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

 

Посуду можно приобретать целым набором, а можно по отдельности.

 

Мифы о трекинге

 

Возможные сомнения попробуем развенчать

  1. Туристическое снаряжение дорого стоит. Стоимость туристического снаряжения Premium-категории не столь высока с учетом приобретения на многие годы. А групповые походы хороши тем, что абсолютно все покупать не нужно, купить необходимо только личное туристическое снаряжение.
  2. Дискомфорт походных условий. Комфортность в походе определяется качеством туристического снаряжения и его правильным выбором.
  3. Походы очень утомительны. Как говорится, «мастерство походной жизни определяется способностью использовать взятые в поход ненужные вещи вместо оставленных дома нужных». Удовольствие можно получить при правильной организации маршрута.

 

Туристическое снаряжение Alexika, Tengu, KSL, Tatonka обеспечит Вам непревзойденный комфорт путешествий! Делайте правильный выбор и настраивайтесь на яркость впечатлений!