Чем отличается турист-любитель от профессионала? Скоростью сборов в поход. Профессионал готов выйти в любом момент. И все потому, что все необходимое туристическое снаряжение для похода выверено его собственным опытом. И ничего лишнего профи с собой не берет.

 

 

Что же входит в профессиональное туристическое снаряжение?

 

Рюкзак

Он должен быть максимально легким, крепким, иметь возможность регулировки объема и правильную подвеску. Если трекинг – ваш стиль жизнь, то однозначно у вас несколько рюкзаков. Одно дело неделю путешествовать на Урале, другое – пробежаться поздней весной по теплому Крыму.

 

Палатка

Тут многое зависит от назначения вашего похода, компании, сезона, условий путешествия. Можно выбрать от двухместной трекинговой до многоместной кемпинговой.

 

Спальник

Имея правильный спальник, можно в некоторых случаях обходиться без палатки. Спальник-кокон более тесный, но теплее, спальник-одеяло – для тех. кто любит простор даже во сне.

А если вы идете в поход с ребенком в прохладное время года, то возьмите с собой два состегивающихся спальника-одеяла и сделайте большой спальный мешок на всю семью.

 

Коврик

В каменистых горах вам понадобится самонадувающийся коврик, который убережет вас от острых камней, твердых корней и холода земли. Настилать себе «кровать» из осенних листьев уже нет необходимости.

 

Походная утварь

Утварь бывает личной и общей. К личной утвари относится набор КЛМН:

  • кружка;
  • ложка;
  • миска;
  • нож.

 

А общая утварь – это кастрюли, котелки и горелка.

 

О последней хочется сказать особо. Многие пренебрегают горелкой, когда собираются путешествовать в лесах и надеются готовить пищу на открытом огне. Это романтично, и вес рюкзака меньше, но подумайте о дождливой погоде, неожиданной стоянке в каменистой местности. И вы поймете, что горелка – первая помощница в походной кухне.

 

Все это и другое туристическое снаряжение вы сможете выбрать и купить в нашем магазине.

 

Будьте профессионалами -  выбирайте лучшее!